中新網12月4日電 最高人民法院今日舉行公眾開放日活動,最高法新聞發言人孫軍工談及薄熙來案庭審直播時表示,薄熙來禮服案件庭審公開的方式是在新媒體環境下,人民法院將重點使用的一種方式。
  孫軍工表示,薄熙來案件的審判公開力度是非常大的,客觀上全面地展示了中國的審判機關堅定的依法懲罰犯罪、堅決貫徹法帛琉律面前人人平等法治原則的信心和決心。
  孫軍工指出,薄熙來案件審判的信息公開的方式,庭審公開的方式是在新媒體環系統傢俱境下,人民法院應當重點關註,並且將重點使用的一種方式。通過微博直播庭審的方式將是法院重點採取的一個方式。
  孫軍工稱,是不是今後所有的貪官犯罪案件,國家工作人員瀆職犯罪案件都一定要用微博播報這一種方式,目前這個問題,無論從理論上還是實踐上都不應該一刀切。所以說還在加以規範,很多問題要結合案件的情況,結合受眾的信息需求情況來判斷用什麼樣的方式把審判信息公佈出去,以取得更好設計裝潢的效果。
  孫軍工強調,今後人民法院推進司法公開的問題,註重新媒體兼顧燒烤傳統媒體的問題一定統籌協調,保證通過更合適的媒體方式,換句話說就是要充分考慮信息受眾易於接受、樂於接受的媒體接收方式來傳遞審判信息,來滿足公眾的知情需求。  (原標題:最高法談薄熙來案庭審直播:註重通過新媒體公開信息)
創作者介紹

貓貓

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()