目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

印尼的野生動物園 TAMAN SAFARI INDONESIA
我?終於找到了車子可以開進來的野生動物園,這個動物園距離雅加達七十公里,開車走高速公路上山,不塞車一個小時可到達。
虎姑婆第一次與非洲原野大動物這麼近距離的直接接觸、餵食,實在超感動。
入園標價牌。我?四人連車收費175,000RP. 折合台幣NT:583 平均一人NT:146
快到動物園,路旁就有很多小販賣紅蘿蔔和香蕉給遊客帶進園區餵食動物。
虎姑婆買了三把紅蘿蔔,收費10,000RP. 一把紅蘿蔔折合台幣NT:11
進了園區發覺三把紅蘿蔔,一下子就被動物吃光光,實在不夠餵。下次如果有機會再來,一定會多買些紅蘿蔔。
一根紅蘿蔔只夠斑馬塞牙縫,吃完繼續咬車窗向人要食物,車窗上都是斑馬口水。
吃的津津有味有味的鹿。
貪吃的羊。
駱馬也來等餵食。
駱馬當眾表演春宮秀。
大象也來車邊討賞要食物。
野牛角非常搶眼。
真的生活在山崖上的羚羊群,胸前有漂亮的長毛。
罕見的白老虎,虎姑婆的貓科親戚。
鹿群也來要食物。
非洲羚羊的角真是漂亮。
園區內的熱帶雨林餐廳很有特色,裏面會閃電和打雷。
餵完大象就可以跟牠示好。
大象搶了虎姑婆整桶紅蘿蔔,一次全部吃光光。
喜歡擋路和從人頭上飛過嚇人的大嘴鳥。
傳說中的天堂鳥。
摔了一跤,腳受傷的虎姑婆不怕痛繼續玩。餵鸚鵡反被熱情的鸚鵡嚇的哇哇叫。
猴媽媽帶小孩一起出來覓食。
猴群聚在停車場向人要食物,我們帶了三包花生,猴子一下搶光光,到了這個停車場,表示出口近了,出園區要繳回買票時給的車單。

 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

上帝為什麼不獎賞好人
J上帝為什麼不獎賞好人
1963年,一位叫瑪莉班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句"好孩子 "的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。
她想問一問無所不知的西勒庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。
西勒庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版"你說我說"欄目的主持人,十多年來,孩子們有關 "上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人"之類的來信,他收到不下千封。
每當拆閱這樣的信件,他心就非常沉重,因為他不知該怎樣回答這些提問。
正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何回答是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。
也許他一生都該感謝這次婚禮,因為就是在這次婚禮上,他找到了答案,並且這個答案讓他一夜之間名揚天下。
西勒庫斯特是這樣回憶那場婚禮的。
牧師主持完儀式後,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們正沉浸在幸福之中,也許是兩人過於激動。
總之,在他們互贈戒指時,兩人陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上。
牧師看到這一情節,幽默地提醒:「右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。」
西勒庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。
右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。
同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?
後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。
西勒庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以"上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞"為題,立即給瑪莉班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。
前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:"中國民間有一句古話,叫「惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到」。
我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解。
現在我終於明白,因為讓惡人成為惡人就是上帝對他們的懲罰。
『人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離』......

 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20080928 薔蜜颱風
  今天因為要到公司值班,所以在颱風天冒著風雨出門,為了怕今天的風雨過大,禮拜六我就先把車開回家,上班的路上也就沒有遇到什麼危險,不過沿路上都是被風雨打落的樹葉、樹枝,還好有事先之明 ^^a.
  但是這颱風在白天似乎越來越強,當我們開完晨會,窗戶開始發出劇烈的咻咻聲,雨點也是橫著下,全打在辦公室玻璃上,甚至漏了進辦公室,我的座位也跟著淹水了... 還好今天有來,要不然一堆延長線泡在水裡,真怕發生漏電的危險@@
  利用手機的拍照、錄影功能將窗外的景色拍了下來,外面大棵的路樹都被吹的東晃西晃的http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Pelikan&b=22&f=1301310633&p=0
  終於挨到下班時間,來到了停車場卻是一副災區的場景,所有的機車都被強風吹倒的地上(我的小三也不能倖免,趕緊將小三牽到柱子後面),停車場外的鐵皮圍牆也整個被掀掉@@  希望這禮拜颱風別再來了,每個禮拜都這樣提心吊膽窩在家裡吃泡麵...

 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

老弟~生日快樂!
你的18歲!
離我好遙遠!
但還是祝你年年有今日.歲歲有今朝!
今天就好好玩吧!
你想喝酒..(雖然我不想你喝酒!)
你想騎車..(年輕人就愛飆車耍帥!)
你想趴妹..(這我同意.但千萬別亂來.竟然有人說18歲可以去嫖妓..x的!)
你想長大..(毛是還沒長齊沒錯..想長多大就長吧!)
雖然我很愛使喚你!
又很愛亂罵你!
可是..
可是..
我很愛你!!Happy Birthday!!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

奶油蛋糕
~~奶油蛋糕串珠~~
真是美味可口的蛋糕ㄚ~
看到標題可別以為是 真的是"奶油蛋糕"呢~
上面的是草莓喔~看不出來吧~因為沒有紅色 做草苺 就將就囉~~

 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

浮生若夢...... 為歡幾何?
朋友請吃飯~
約在捷運市政府站4號出口...
麻吉還順路送我到忠孝敦化!
真是幸福...
道地韓式風味美食~
開胃菜.配料.吃法...都超多!
‧湯品 : 木槿牛尾湯‧熱食 : 高麗海鮮煎餅.韓式炸醬麵(聽說很讚~實在是吃不下了)‧主餐 : 木槿長壽牛排、霜降去骨牛小排 ...‧飲料 : 松子茶、柚子茶
我是第一次嘗試!
以前公司在基隆路,
附近有家韓式豆腐鍋...
像這樣的天氣~倒是蠻常去吃的!
朋友說: " 木槿 " 是韓國國花!
店老闆 " 劉 " 氓 (的由來~另一個笑話)是韓國華僑 (吃辣無人能敵),
曾任導遊的他風趣幽默~
談起小時候幾位拜把被韓國人欺負.
煞血為盟卻血流成河的趣事~
笑得我...
女主人:花兒~人很耐斯.皮膚又好!...
酒量更是...
她倆是青梅竹馬!
哥哥的同學來追妹妹~近水樓台...
聽說小時候皮,
丈母娘生氣,
隔著棉被也總打到他...
果真是命中注定的姻緣!
(她家大女兒~大三光觀系的正妹ㄡ!)
特地招待的乾煎黃魚~
貪嘴的我嚐了一口才想到要拍照!
其實是:用心良苦~
吃過才能說好ㄚ!
真露酒+檸檬+黃瓜...
是好朋友.特別桌才有的私房 : 人蔘酒 ...
可惜~不愛喝酒的我,
只敢淺嚐幾口!
主人家的心意~
我收到了...
下次帶愛喝酒的老闆.同事來吃吧!
心想...
我喜歡的柚子茶~
也有在賣ㄡ!
木槿韓國料理餐廳
http://0227685338.travel-web.com.tw/
後記:
99.03.11 的晨會是由我主講!
老闆七點就到~
說是來聽我課的!
擇日不如撞日~
就決定今天請他吃飯囉!
前一晚,花兒的同學包場~
劉老大喝醉了...
朋友也沒說就西裝筆挺的跑來幫忙!
我連菜都沒點~
就安心的交給花兒及店長~邵大哥囉!
老闆自己帶了酒~
我其實能喝!
但~非常.非常.非常不愛...
勉強喝了啤酒!
幸有夥伴幫忙助興...
有同事不吃牛肉 ,
所以我們改喝海鮮湯!
朋友貼心的送來老闆想嚐嚐的牛尾湯...
好喝ㄡ~他說!
我也這麼覺得...
石鍋拌飯和炸醬麵~
我們都粉有口福的各嚐了點...
他們真是把我們當自己人招呼呢!
朋友說:老大若在~
還可以吃到特別的...
都好!
我其實不善應酬...
更怕欠人情呢!
花兒還招待了我愛吃的年糕!
正好讓剛從韓國回來的夥伴回味與品嚐一下!
應該大家都有滿意吧?!
我想 ...

 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

9月活動~~NA MOTO 宜蘭羅東~~人體彩繪~~開始報名囉
2009年09月20日(星期日)
宜蘭-人體彩繪(休閒跑)
出遊日期:2009年09月20日(星期日)
出遊地點:宜蘭~羅東(休閒跑)
集合地點:台北縣新莊新樹路274-2號
集合時間:07:00~~~~~出發時間 : 07:30
全長旅程:約300㎞
午餐費用: 450元 (彩繪及午餐)有參與816卓蘭之旅車友每人可折抵50元
旅遊險 :$100元(每一人、自由參加)
當天帶隊:阿昌/龍哥當天壓隊:凱智/才哥報名方式:網路私訊、或來電
請告知:姓名(稱呼)/手機/車種/人數
有保險:姓名/身分字號/出生年月日
【陳小姐0922-626-325】
出發路線:
【台北縣新莊新樹路274-2號】
新店麥當勞(第二集合點)=>坪林(休息/加油)=>礁溪7-11(休息/加油)=>彩繪館(人體彩繪)=>羅東午餐=>DIY豆花=>北宜公路=>坪林(休息/加油)=>溫暖的家【台北縣新莊新樹路274-2號】
※ 歡迎400cc以上車輛參加。
※ 400cc車友請於8點在新店麥當勞集合。
如欲下雨將取消行程、如有不便敬請見諒。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

gesylpxwbno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()